Con un récord femenil y un mexicano dentro de los 10 primeros lugares, así quedó la tabla de ganadores del Maratón CDMX 2019, en su edición número 37.

Con un tiempo de 2 horas, 12 minutos y 53 segundos, el keniano Duncan Maiyo se convirtió en el ganador del Maratón CDMX  para la categoría varonil; mientras que su compatriota Vivian Kiplagat fue la primera en cruzar la meta en la categoría femenil, con un tiempo de 2 horas, 33 minutos y 28 segundos.

Aunque la keninana logró romper el récord femenil, tuvo que ser asistida por los servicios médicos debido a que llegó mareada a la meta.

En el segundo lugar llegó la también originaria de Kenya, Paskalia Kipcoech y Mathew Kisorio, quien se había mantenido al frente de la carrera en todo el tramo de Paseo de la Reforma.

En cuanto a los mexicanos, el mejor tiempo lo obtuvo Óscar Fernando Crisostomo con 2 horas y 24 minutos.

Hasta ahora, no se han reportado incidentes durante la carrera.

También lee: Instalan Ministerios Públicos Móviles en el Maratón