Silencia a tus (odiosos) amigos en Instagram

Y sin que ellos se enteren

silenciar contactos en instagram
Foto: Pixabay

Todos tenemos un amigo que se la pasa posteando sus fotos e Instagram lo sabe. Para solucionar ese problema sin causar un gran drama, la plataforma dio a conocer una función para silenciar contactos en Instagram. (Inserte aplausos aquí).

Esta nueva función te permitirá esconder publicaciones de cuentas específicas para que ya no aparezcan en tu feed. Esto es algo que se agradece mucho, pues al fin podrás dejar de ver esas fotos que tanto te molestan sin dejar de seguir a tus amigos ni tener que aguantar los reclamos.

«Silenciar» llega como una manera más de que personalices tu feed con las publicaciones que realmente te interesan y te importan, indicó la red social, que recordó que, meses atrás, regresó al orden cronológico en su línea de tiempo.

También lee: El ‘RT’ llega a las Stories de Instagram

¿Cómo funciona silenciar contactos en Instagram?

Para silenciar contactos en Instagram sólo tienes que seguir estos cinco pasos:

  • Ir al perfil de la persona que quieres silenciar.
  • Tocar el icono de los tres puntos (…) que está en la esquina superior derecha.
  • Elegir la opción de «Silenciar».
  • Decide si sólo quieres silenciar las publicaciones o publicaciones e historias.
  • También puedes hacer esto tocando el mismo icono desde un post o una historia.

¡Y listo! Los posts de esa persona desaparecerán mágicamente de tu feed.

Para que no te balconees, cuando silencies una cuenta todavía podrás ver lo que publiquen al meterte a su perfil y te seguirán llegando notificaciones de comentarios y fotos en las que te etiqueten.

Además, no tendrás que aventarte un super drama por parte de tu amigo, ya que las cuentas que silencies no sabrán que lo hiciste. Si de pura casualidad te llegas a arrepentir, siempre puedes «des-silenciar» cualquier cuenta.

Está función estará completamente disponible para todos los usuarios de Android y iOS durante las próximas semanas.

Te recomendamos: ¿Tienes una de estas apps? ¡Bórralas a-ho-ra! Tienen virus